Biscoito de chocolate com gengibre

INGREDIENTES:
50g farinha de milho fina
10g de cacau em pó 
250g de chocolate meio amargo 
200g de manteiga sem sal cortada em cubos 
20ml de suco de gengibre 
5 ovos caipira
200g de açúcar 
1colher (chá) de fermento em pó 
100g de nozes picadas

MODO DE PREPARAR:

Coloque numa vasilha a farinha de milho e o cacau. Misture e reserve. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do fogo. Adicione o suco de gengibre e misture. Acrescente a mistura de farinha com cacau e misture bem e reserve. Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume, depois adicione o fermento em pó e bata até misturar. Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture. Transfira a massa para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e cubra com papel manteiga. Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o biscoito para que fique mais compacto e úmido    Deixe por 4 horas na geladeira. Retire a assadeira de cima do biscoito, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário