RECEITAS SEM GLÚTEN



Bolo de rapadura



Ingredientes

2 xícaras de chá de rapadura picada
1/2 xícara de óleo
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos caipiras
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de chá de bicarbonato de sódio




Modo de Preparo

Derreta a rapadura em água. Bata as claras em neve.
Bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida. Acrescente 2 xícaras da farinha de arroz, o fermento em pó e o bicarbonato e bata outra vez. Misture as claras em neve. Em uma forma untada, despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.

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Bolo de polvilho


 INGREDIENTES

1 kg de polvilho doce
14 g de sal
100 g de óleo
300 g de leite
7 ovos
100 g de queijo coalho



COMO PREPARAR


Coloque 1 kg de polvilho doce e 14 g de sal numa bacia.
Coloque 7 ovos e 100 g de queijo em um liquidificador e liquidifique.
Coloque em uma panela 100 g de óleo e 300 g de leite e leve ao fogo. Quando ferver coloque dentro da bacia com polvilho doce e sal para escaldar. Mexa bem com o garfo. Peque a mistura de ovo e queijo e junte com o polvilho doce e sal. Amasse até ficar uma massa bem juntinha. Faça trancinhas de proporções entre 60 g e 70 g. Leve para fritar no óleo quente. O segredo da crocância é pôr os bolos para fritar logo que o óleo ferver.

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Pão de linhaça



Ingredientes
4 ovos caipiras
2 xícaras de chá de farinha de linhaça
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e mistura bastante. Deixe descansar por vinte minutos. Coloque as porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada com a farinha de linhaça. Leve ao forno médio por quarenta minutos.
Fazem quatro pães médios.

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Pão de micro-ondas

Ingredientes
1 clara
1 colher de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em forma que possa ir ao micro-ondas, por três minutos em temperatura máxima.
Está pronto!

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PUDIM DE BANANA



INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
2 ovos
2 bananas maçãs ou prata
1 colher de Maizena
1 pitada de canela em pó

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador por quatro minutos os ovos, o leite condensado, o leite e a Maizena. Acrescente as bananas e a canela e bata por mais quatro minutos. Asse em forma caramelada e em banho-maria. Depois leve à geladeira por duas horas e sirva.

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BOLO DE FUBÁ


Ingredientes
1/2 copo (ou 100 ml) óleo
1 copo (ou 200 ml) água
1 copo açúcar
1 pitada sal
2 e 1/2 copos de fubá
1 e 1/2 colher de sopa fermento em pó



Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio por 40 minutos. Servem quatro porções.

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ESFIRRA DE FARINHA DE ARROZ



INGREDIENTES:

MASSA
1,5 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de fermento para pão (15 gr)
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal

RECHEIO
250 gramas de ricota
1 colher de sopa de zaatar
2 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Numa vasilha grande dissolva bem o fermento, o açúcar e o sal em água morna. Acrescente o óleo e a manteiga e enquanto mistura acrescente a farinha. Quando ficar consistente sove levemente até que a massa solte das mãos e fique macia. Cubra a massa com um pano e deixe repousar até dobrar de volume. Modele 20 bolinhas a partir da massa, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 10 minutos. 
Enquanto isso prepare o recheio de ricota: esfarele a ricota para uma tigela e misture-a com o azeite e o zaatar. 
Abra as bolinhas de massa, achate-as levemente e modele de forma a levantar as bordas. Coloque no centro um pouco do recheio preparado  e asse no forno preaquecido a 250ºC por 20 minutos.

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PÃO SEM GLÚTEN


 
Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas, de castanha-do-pará ou de nozes.
3/4 xícara (chá) de polvilho araruta em pó
1/4 xícara (chá) linhaça triturada
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
4 ovos caipiras
1 colher (chá) de vinagre

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a amêndoa, o polvilho araruta, a linhaça, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Em outra tigela bata os ovos e despeje vinagre.
Misture todos os ingredientes.
Unte a forma com araruta.
Asse no forno a 200ºC por 45 minutos.
Deixe esfriar e sirva.

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BOLO DE MILHO VERDE





INGREDIENTES:
1 lata de milho verde com água1 medida da lata de açúcar4 ovos caipiras2 colheres de sopa de manteiga200ml de leite de coco1 medida da lata de farinha de milho1 colher de sopa de fermento50 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO:
Reserve o milho em um outro recipiente para usar a lata como medida. No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata por três minutos. Acrescente o milho com a água e bata por quatro minutos. Adicione a medida de farinha de milho e a manteiga e bata. Bata o fermento. Coloque em uma forma previamente untada com manteiga e farinha de milho. Acrescente o coco ralado após pôr a massa na forma.
Asse no forno previamente aquecido a 230 graus por 45 minutos. Para saber o ponto, fure o bolo, a faca deve sair limpa. Desenforme o bolo ainda quente para não quebrar.

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BISCOITO DE CHOCOLATE COM GENGIBRE


INGREDIENTES:
50g farinha de milho fina10g de cacau em pó
250g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal cortada em cubos
20ml de suco de gengibre
5 ovos caipira
200g de açúcar
1colher (chá) de fermento em pó
100g de nozes picadas

MODO DE PREPARAR:
Coloque numa vasilha a farinha de milho e o cacau. Misture e reserve. Numa panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do fogo. Adicione o suco de gengibre e misture. Acrescente a mistura de farinha com cacau e misture bem e reserve. Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume, depois adicione o fermento em pó e bata até misturar. Desligue a batedeira. Acrescente a mistura de chocolate (reservada acima) e as nozes picadas. Misture. Transfira a massa para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e cubra com papel manteiga. Coloque outra assadeira do mesmo tamanho pressionando levemente o biscoito para que fique mais compacto e úmido    Deixe por 4 horas na geladeira. Retire a assadeira de cima do biscoito, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

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PÃO DE AMARANTO



INGREDIENTES
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 pacote de mistura para massa sovada com psílio (casca da semente da planta plantago), que você encontra em empórios.
2 xícaras de água morna
2 colheres (café) de sal
1/2 xícara de Castanha do Pará picada
1/2 xícara de amaranto
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARAR
Misture o psílio nas 2 xícaras de água e deixe hidratar por 20 minutos. Coloque ovo, óleo e sal. Misture bastante. Acrescente a mistura em pó e sove a massa até o ponto liso e homogêneo. Ponha a castanha e o amaranto, e sove mais um pouco para espalhar na massa.

Feito isso é só modelar conforme o gosto e deixar crescer por quarenta minutos. Pincele com as gemas e leve para assar em forno a 220º por meio hora.


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